?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трижды о любви.

Да, только так и никак по-другому не могу назвать свой сегодняшний пост.Зарема surrealnay объявила ФМ одного дня "Мисс Морковь" , жаль конечно, что не недельный ФМ, но раз Заремушка считает , что должно быть так, то так тому и быть. Эх) Растакалась я не на шутку)
Морковь я люблю преданной и всепоглощающей любовью с самого детства, о чем я писала когда-то ранее. Даже не знаю, что тут играет решающую роль: вкус или все-таки яркий цвет?)
Сегодня у меня монообед, за фотки не ругайте, бесполезно)))





300 гр моркови,
1/2 большой луковицы,
800 мл воды (бульона, по желанию).
1 яйцо,
1/4 стакана воды (можно меньше),
около 140 гр нутовой муки.

Морковь и лук почистить, порезать дольками и отварить в воде до мягкости. Выловить овощи и измельчить в блендере с небольшим количеством овощного бульона. Посолить.
Из нутовой муки, яйца и воды замесить тесто, оно должно быть мягким, но достаточно крутым .
В кипящий морковный супчик опустить "нащипанные"(тесто не резать, а рвать руками) кусочки теста и варить до их готовности , т.е. пока не всплывут. Суп поперчить ,влить при желании ложку оливкового масла, добавить зелень, подавать.
Супчик очень хорош для нас, диетничающих девочек: легкий, но сытный.Сначала он кажется жидковатым, но затем постепенно загустевает по мере разбухания галушек.
Что бы я изменила: галушки замесила бы без добавления воды, только яйца и мука и тесто жидковатое; опускала бы кусочки теста в бульон при помощи двух ложечек, тогда галушки были бы пышнее и нежнее.






400 гр моркови,
1 столовая ложка сахара,
1/2 стакана молока,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1/2 стакана манной крупы,
2 яйца,
панировочные сухари для обвалки котлет,
масло растительное для жарки.

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими кружками или лапшой и протушить в молоке до мягкости, добавить сахар и ложку масла, помять вилкой или ложкой. Посыпать морковь манной крупой, перемешать и немного проварить; остудить до комнатной температуры, вбить яйца. Сформовать котлеты мокрыми руками, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной или каким-нибудь соусом. Нежные котлетки с приятным сладким вкусом.
Моей семье котлетки понравились, были съедены практически все сразу )

Что бы я изменила: протушила бы морковь в сливках и взяла бы на данное количество моркови 1 яйцо.





225 гр муки (у меня 170 гр цельнозерновой, 20 гр рисовой,35 гр каштановой муки)
4 1/4 чайной ложки разрыхлителя,
100 гр сахара,
2 чайные ложки корицы,
1 чайная ложка свежетертого мускатного ореха,
85 гр грецких орехов, грубо порубить,
225 гр моркови потереть на мелкой терке,
125 гр кленового сиропа,
125 гр. рапсового масла.

Духовой шкаф нагреть до 160 град, форму диаметром 20 см выложить пекарской бумагой.
Муку и разрыхлитель просеять в большую чашку, добавить сахар,корицу, мускатный орех и грецкие орехи, перемешать.
В сухую смесь добавить масло, кленовый сироп и тертую морковь , перемешать.Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять, выпекать до сухой лучинки около часа или больше, смотря по вашей духовке. Готовому пирогу дать постоять в форме, затем перевернуть его на кухонную решетку, полностью остудить и присыпать сахарной пудрой. Можно приготовить любой творожный крем.

Этот пирог я пекла еще в марте во время поста. Мне он очень понравился, но я бы совсем убрала сахар, т.к. он был приторно-сладким. Пирог немного ломкий и крохкий при нарезке, но во время поста очень приятен к чашечке чая)

А вообще,девочки, проведите кто-нибудь ФМ "Ревень", очень актуальная тема)

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
irsenas
May. 18th, 2015 06:22 pm (UTC)
ооо, сколько вкусноты)
margeriten26
May. 18th, 2015 06:29 pm (UTC)
котлеты и пирог прям рекомендую. Супчик на любителя)
pratina
May. 18th, 2015 07:01 pm (UTC)
Теперь точно можно на море! Ровный загар обеспечен)))) А у меня седни были морковные спагетти: купила прибамбасик))) Да-а-ааавольная!)))))
margeriten26
May. 18th, 2015 07:50 pm (UTC)
Лен, загар для меня - очень болезненная тема) Год назад под Равенной мало загорела и в последний день решила оторваться... Веришь, до сих пор белые трусы на теле))))))
Пойду угощусь спагетти.
Пойду угощусь спагетти - pratina - May. 18th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
flamebelle
May. 18th, 2015 07:40 pm (UTC)
Леночка, ну ты искусительница! невероятный у тебя морковный день! А я в деревне на хозяйстве все пропустила...
Котлету я бы прямо сейчас слопала )))
margeriten26
May. 18th, 2015 07:51 pm (UTC)
Я бы тоже) Да они быстро кончились)
А ты все на хозяйстве?))) Раскулачивать пора...Эх, приеду!

Edited at 2015-05-18 07:52 pm (UTC)
(no subject) - flamebelle - May. 18th, 2015 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 18th, 2015 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - May. 18th, 2015 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - May. 19th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 20th, 2015 05:16 am (UTC) - Expand
natavera15
May. 18th, 2015 08:09 pm (UTC)
замечательные рецепты,особенно супчик привлек)
margeriten26
May. 18th, 2015 08:44 pm (UTC)
Натусик! Спасибочки) Супчик наипростецкий, для себя же лень разготавливаться)
lily_rocha
May. 18th, 2015 08:16 pm (UTC)
Лена, такие рецепты классные, блинчики вообще сразили меня наповал))
margeriten26
May. 19th, 2015 05:07 am (UTC)
Юль, ты имеешь в виду котлетки? Ксрати, вполне диетичные, если брать обезжиренное молоко и сахзаменитель. Спасибо, очень приятно.
(no subject) - lily_rocha - May. 19th, 2015 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - May. 19th, 2015 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - May. 19th, 2015 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - May. 19th, 2015 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 08:02 am (UTC) - Expand
mozg72
May. 18th, 2015 08:19 pm (UTC)
...хоть у меня у самой морквы сегодня куча, от твоей я аж вздрогнула:):):) очень аппетитно!!! прекраснейший монообед:):):)
margeriten26
May. 19th, 2015 05:08 am (UTC)
Да я сама каждый раз вздрагиваю, как эти фотки вижу) Но было очень неплохо.
(no subject) - mozg72 - May. 19th, 2015 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 19th, 2015 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 19th, 2015 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 19th, 2015 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 19th, 2015 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 07:50 am (UTC) - Expand
liya_fa
May. 19th, 2015 03:14 am (UTC)
только вчера читала,что в русской кухне популярен морковный пирог и тут рецепт))
margeriten26
May. 19th, 2015 05:11 am (UTC)
Лия, ну у меня не совсем русский рецепт) Зато веганский, что очень немаловажно в наше время. По тегу морковь у меня глянь, пожалуйста, там есть и другие морковные пироги, люблю я их)
Спасибо за внимание!
(no subject) - liya_fa - May. 19th, 2015 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 19th, 2015 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
agro_al
May. 19th, 2015 06:24 am (UTC)
ох) как я тоже люблю морковь)) с удовольствием бы присоединилась к такому обеду)) а еще интересно каштановую муку попробовать))
margeriten26
May. 19th, 2015 07:49 am (UTC)
Катюша, мне каштановую Цукерка прислала, у нас я ее так и не нашла.
По мне так, отдает чем-то копченым) И сладковатая)
Спасибо.
(no subject) - agro_al - May. 19th, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 19th, 2015 10:07 am (UTC) - Expand
surrealnay
May. 19th, 2015 08:37 am (UTC)
Ленчик, вот чудо же!! диво дивное! Какая же ты умничка, а я вот лентяйка жуть...планы были грандиозные, потом все свелось к быстрому маффину и все выходные были на велосипеде...правда какая то я стала старая кляча)) ыыы

Суп прям чудо как хорош и с твоими дополнениями я думаю надо попробовать,я уже забыла когда делала такие супы!
Морковные котлетки чудные, а торт( ну ни как ни пирог) так вообще чудо!!! Молодец, что применяешь всю свою разнообразную муку!

На счет вдохновения, ну не знаю, мне вот все нравится..на счет выглядить...ааа, прикол хочешь, у меня аллергия жуть сейчас, так как деревья все листочки свои начали выпускать и сережками обвешиваться, так вот я такая вся обмотанная чуть ли не в арафатке хожу))..иду я тут давече по моему в пятницу, проходят мальчишки лет так 8-12 двое, обсмотрели меня и орут на всю площадь...о у нас ковбои стали жить... вот я реально поугарала))
margeriten26
May. 19th, 2015 10:14 am (UTC)
Спасибо, милый мой друг! Хотелось еще и салат, и бабку морковную, но прикинь) морковь кончилась) А у нас тут были длинные выходные и все было закрыто.
Ковбои- это лихо) У меня девочки тоже аллергики: старшая на пыль, младшая- на очень многое, траву-мураву в том числе. УжОс...
Выздоравливай! И не говори, что ты лентяйка!
Главное- ОРГАНИЗАЦИЯ!!!!!!!! А с этим у тебя все в порядке!
(no subject) - agro_al - May. 20th, 2015 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 20th, 2015 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 21st, 2015 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 21st, 2015 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 21st, 2015 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 22nd, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
May. 19th, 2015 09:45 am (UTC)
Интересные рецепты!
margeriten26
May. 19th, 2015 10:15 am (UTC)
и обычные) Спасибо, Наташа! Как у тебя? Все хорошо?
(no subject) - natapovarenok - May. 19th, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
sunpolina
May. 19th, 2015 11:00 am (UTC)
Котлетки и пирожок особенно чудесны :) А про ревень - да, у меня как раз он в холодильнике лежит :))
margeriten26
May. 19th, 2015 11:47 am (UTC)
Спасибо, Полюшка!
Открой ФМ) Иначе мне придется, а у меня проблемы со временем.
iiirusya
May. 19th, 2015 04:10 pm (UTC)
Сколько морковной вкусности у тебя! А я в этот раз профилонила :)
margeriten26
May. 19th, 2015 05:09 pm (UTC)
Я профилонила ФМ "Про яйцо", поэтому сейчас поддержала Зарему)
nina_minina
May. 20th, 2015 06:28 am (UTC)
отличный монообед, все вкусное... )
margeriten26
May. 20th, 2015 06:58 am (UTC)
Спасибо) Мне понравилось)
marusik02
May. 20th, 2015 09:15 am (UTC)
Сколько ты морковки съела))
Для зрения полезно.
И вкусно!
margeriten26
May. 20th, 2015 11:35 am (UTC)
Моему зрению уже морковь не поможет, к сожалению( Но вкусно,да)
sago_cuisine
May. 21st, 2015 09:39 am (UTC)
Хорошо тому, у кого ревень есть:)))
Лена, очень вкусные блюда! Особенно почему-то супчик понравился:)
margeriten26
May. 22nd, 2015 03:46 pm (UTC)
У меня полно. А у вас нет что-ли? В Казахстане у моей свекрови тоже на даче рос.
Спасибо, Светуля! Супчик был неплохой) Котлетки тоже) Пирог только сильно сладкий . Но тоже весь ушел.

Edited at 2015-05-22 03:48 pm (UTC)
(no subject) - sago_cuisine - May. 22nd, 2015 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 22nd, 2015 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 22nd, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 22nd, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 22nd, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 22nd, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 22nd, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 22nd, 2015 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 22nd, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Дизайн журнала - от Harmful_viki

http://harmful-viki.livejournal.com

Tags

Powered by LiveJournal.com