?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пикник.

У нас после очень холодного июня наступил удушающе-жаркий июль, что при нашей влажности просто непереносимо. Вот так и живем) Все нам не то и все нам не так) Готовить ничего не хочется, питаемся подножным кормом, пытаюсь освободить морозильную камеру перед отпуском.
Все думала, а что я беру на пикник... Что-то быстрое и незаморочное в приготовлении, что-то удобно пакующееся в пластиковые контейнеры, что-то долго лежащее в морозилке)
Сегодня несу к Зареме surrealnay на ФМ "Пикник" три простейших блюда, два из них приготовлены по рецептам моих дорогих жж-друзей и опробованы мною не по одному разу; третий рецепт был моей палочкой-выручалочкой на протяжении многих лет, когда детям нужен был какой-то быстрый снэк в школу.


Рецепт взяла у Светы sago_cuisine.
Ингредиенты: (на ёмкость 400 г)
сыр фета- 250 г,
масло растительное рафинированное (достаточное количество ),
соль морская среднего помола - по вкусу,
чеснок - 2 зубчика,
прованские травы - по вкусу,
паприка копчёная, чёрный и красный острый перец - по вкусу,
стручок перца чили.

За двое суток до подачи нарежем сыр кубиком со стороной 1 см (я резала крупнее), укладываем его слоями в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая морской солью (в принципе, подсаливать фету необязательно, она достаточно солона) , любимыми пряностями и тонко порезанными пластинками свежего чеснока. Заливаем слои растительным маслом. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Такой сыр можно хранить в холодильнике пару недель. Масло можно использовать в салаты, для гренок и т.д.
У меня он улетал гораздо быстрее и несколько раз подряд)
Светуль, сердечная благодарность за великолепную идею!



Это рецепт Маришки magdacook. Потрясающе вкусно!!!Поэтому нагло копирую) от себя добавила только перец чили, очень полюбила его в последнее время.

-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр),
-1/4ст раст.масла,
-2ст.л. уксуса или лимонного сока,
-5-6 зубчиков чеснока,
-пучок укропа,
-соль,
-красный стручок чили.
способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов.
Маришка, спасибо за рецепт! Великолепное постное блюдо!!! И отличная идея утилизации стручковой фасоли)



250 гр готового слоеного теста,
желток для смазки,
70 гр тертого сыра (пармезан, эмменталь),
кунжут, мак или орешки по желанию.(у меня нити чили)
Тесто разрезать на полоски, сделать в каждой надрез и вывернуть, как хворост. Смазать желтком, посыпать тертым сыром или любой другой посыпкой по вкусу. Выпекать при 200 град до приятного вашему глазу зарумянивания.
Нескромно скажу, что из школы всегда приносили пустое блюдо.

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
liya_fa
Jul. 5th, 2015 05:38 pm (UTC)
оу....наконец-то появилась.....я скучаль,я так скучаль!!)))
и по посту - эти слоёнки надо бы приготовить)
margeriten26
Jul. 5th, 2015 07:19 pm (UTC)
Лия, сплошные проблемы и походы по врачам. Приду еще два раза и поеду в отпуск. Уже не могу дождаться.
Слоенки попробуй) Отличные. Спасибо тебе!
(no subject) - liya_fa - Jul. 7th, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 7th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jul. 5th, 2015 06:29 pm (UTC)
Всё так здорово! Спаржи у нас нет, а вот полоски слоёные надо сделать! Рада, что сыр понравился, Лен:)
margeriten26
Jul. 5th, 2015 07:21 pm (UTC)
Свет, сыр умопомрачительно-вкусный!!! Три раза готовила)
У меня стручковая фасоль, спаржу я не тогось)не понимаю вкуса) А фасоль так готовила несколько раз, отвал башки!
Спасибо!
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 5th, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 6th, 2015 06:25 am (UTC) - Expand
imungu
Jul. 5th, 2015 07:36 pm (UTC)
Отличные рецепты для пикника
margeriten26
Jul. 6th, 2015 06:26 am (UTC)
Спасибо, Ирочка!
mahusia
Jul. 5th, 2015 07:45 pm (UTC)
Ура! Ты появилась!
margeriten26
Jul. 6th, 2015 06:28 am (UTC)
Привет, Настюша! А я ненадолго))) Вот с середины августа или чуть раньше планирую начать активничать в жж, хочу маленько внешним видом заняться и вообще)переделать как-то страницу...
(no subject) - mahusia - Jul. 6th, 2015 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 6th, 2015 07:35 am (UTC) - Expand
magdacook
Jul. 5th, 2015 08:01 pm (UTC)
ну наконец-то появилась, да еще так вкусно и красиво))) я тоже люблю такие слоеные соленые палочки, еще и зеленью посыпаю под конец выпечки, иногда чесноком.
margeriten26
Jul. 6th, 2015 06:32 am (UTC)
Привет, моя дорогая!
Вот донесла наконец-то твою фасоль) Такая вкуснятина, но с фото-как всегда-засада( Я палочки с чесноком не делала, тут же все чеснок не переносят, а так-то объеденье, конечно)
irsenas
Jul. 5th, 2015 08:03 pm (UTC)
отличнейшие рецепты)
margeriten26
Jul. 6th, 2015 06:32 am (UTC)
Привет! И спасибо)
gerasiky
Jul. 5th, 2015 09:02 pm (UTC)
какая чудная идея с сыром!
надо попробовать!
margeriten26
Jul. 6th, 2015 06:33 am (UTC)
Сыр обалденный!!! Рекомендую от всей души! Спасибо.
trendyrowdy
Jul. 6th, 2015 03:51 am (UTC)
Пряная фета в масле - прекрасна! Обязательно такое приготовлю и в самые ближайшие дни)
margeriten26
Jul. 6th, 2015 06:34 am (UTC)
Спасибо) Сыр шикарный, под вино- самое то!
nani90
Jul. 6th, 2015 07:10 am (UTC)
Слоеночки сырные-загляденье просто!
margeriten26
Jul. 6th, 2015 07:37 am (UTC)
Спасибо)
culina_life
Jul. 6th, 2015 07:43 am (UTC)
Лен, ну нам всё не так, потому что это уже крайности:)) Вот было бы нормально тепло летом, тогда бы не жаловались, правда?;)
Хорошие рецепты!
margeriten26
Jul. 6th, 2015 07:46 am (UTC)
Ир, не говори) Сегодня хорошо, ветерок дует и солнце не печет)
Спасибо!
agro_al
Jul. 6th, 2015 09:30 am (UTC)
Настоящие летние рецепты! А у нас лета совсем нет. Два дня тепло и потом неделю дожди...
margeriten26
Jul. 6th, 2015 12:05 pm (UTC)
Для нас лето- непозволительная роскошь, сегодня уже очень свежо и чует мое сердце, что неделя будет прохладней, чем предыдущая.
natapovarenok
Jul. 6th, 2015 12:30 pm (UTC)
Лена, привет!
Вкусно у тебя!
margeriten26
Jul. 6th, 2015 07:43 pm (UTC)
Привет, Натусик! Спасибо! Как у тебя дела?
(no subject) - natapovarenok - Jul. 7th, 2015 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 7th, 2015 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natapovarenok - Jul. 7th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 7th, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natapovarenok - Jul. 7th, 2015 06:42 pm (UTC) - Expand
nina_minina
Jul. 6th, 2015 05:16 pm (UTC)
нравится все!)
margeriten26
Jul. 6th, 2015 07:44 pm (UTC)
Спасибо,Нинуль)
oksi_dom
Jul. 6th, 2015 07:10 pm (UTC)
Какие завитушки аппетитные! Сразу захотелось есть!)))
margeriten26
Jul. 6th, 2015 07:45 pm (UTC)
Угостила бы с удовольствием)
tania_bondarets
Jul. 6th, 2015 07:32 pm (UTC)
Ленчик, что там такое, что пропала?
margeriten26
Jul. 6th, 2015 07:45 pm (UTC)
Танюш, все то же) Переходный возраст.
(no subject) - tania_bondarets - Jul. 6th, 2015 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 6th, 2015 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jul. 6th, 2015 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jul. 6th, 2015 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 6th, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jul. 7th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 7th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Jul. 6th, 2015 07:53 pm (UTC)
Лена, все такое вкусное и фотографии классные!
margeriten26
Jul. 6th, 2015 07:57 pm (UTC)
Светик, спасибо! Приятно так)
pratina
Jul. 6th, 2015 09:58 pm (UTC)
а я вот так и не поняла прикола феты маринованной: и сама делала, и покупала, кстати, вашего немецкого производства(((

эх, вот фасолька точно улетная))))
margeriten26
Jul. 7th, 2015 05:09 am (UTC)
Лен, я сама увидев этот рецепт у Светы, вспомнила такие баночки в Aldi) Но получилось по-другому, насыщенно и пряно; само собой без особых консервантов в отличии от магазинной. Как закуска под вино очень нам понравилось, даже не ожидала.
Фасоль вообще обалденная, я под шумок истратила все запасы из морозилки) Спасибо!
(no subject) - pratina - Jul. 7th, 2015 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 7th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
surrealnay
Jul. 7th, 2015 05:22 am (UTC)
Ух ты!! Ленчик, как у тебя вкусно все!! Маринованный сыр я понимаю только домашний, все что продают у нас это жуть жуть, фасоль шикарная у тебя, а слойки соблазняшки!!!

Как же давно ты не писала, я очень рада, что ты все таки пришла на ФМ, твой приход это такой теплый глоток воздуха и тепло! Ленчик, обнимаю и очень скучаю!
margeriten26
Jul. 7th, 2015 05:29 am (UTC)
Заремушка, знаешь ведь, я не могла не прийти) Я бы даже приползла)))
Сил не было постить в последнее время, зато довязана и один раз выгуляна моя новая юбка и почти довязан палантин для моей тети.
Все покажу уже после отпуска.
(no subject) - surrealnay - Jul. 7th, 2015 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 7th, 2015 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Jul. 7th, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 7th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jul. 8th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 8th, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
agro_al
Jul. 7th, 2015 11:49 am (UTC)
завитушки легли бальзамом в желудок и запали в сердце.
По уровню рецепт прямо для меня)))
margeriten26
Jul. 7th, 2015 06:31 pm (UTC)
Тю, Олюшка, какой уровень) Все рецепты легчайшие и простейшие, потому и принесла) Буду рада, если пригодятся)
sunpolina
Jul. 10th, 2015 08:22 am (UTC)
Как же всё вкусно :)))
margeriten26
Jul. 12th, 2015 08:13 pm (UTC)
Спасибо, Полюшка! Приятно)))
mozg72
Jul. 13th, 2015 07:49 pm (UTC)
...сыр - это все мне, все мне:):):)
хотя и на природе и от другого бы не отказалась:):):) особенно, слоенки - смерть моя:):):)
margeriten26
Jul. 13th, 2015 08:08 pm (UTC)
Ленок) Всегда при виде этого сыра тебя вспоминаю) Вот чесслово!!!
(no subject) - mozg72 - Jul. 13th, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Jul. 13th, 2015 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 13th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jul. 17th, 2015 05:48 am (UTC)
вот какой правильный человек, освобождает холодильник перед отпуском. я вот не успела, а в морозилке продукты остались... мы уехали, а холодильник выключился... дальше можно не продолжать))) сыр меня этот так заманил, а я успешно забыла)))
margeriten26
Jul. 17th, 2015 09:10 am (UTC)
Катюша, привет!!!!!!!!!
А я успешно освобождаю морозильную камеру) Она практически пустая, уезжаем на днях.
Сыр ну прЭлесть, попробуй)
( 73 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Дизайн журнала - от Harmful_viki

http://harmful-viki.livejournal.com

Tags

Powered by LiveJournal.com